料理の手抜きが著しい今日この頃、レトルトのミートソースのストックは欠かせません。
レトルトだからなのか、安いのを買うからなのか分からないけど、この手のソースってそのまま使ってもイマイチですよね。味はしょっぱいし、ミートソースじゃなくてミート風ソースだろ!ってほどの肉の少なさ。ケチつけながらいつも買ってるんだけどね~汗。
そこで今日は面倒ながらも一手間加えてみました。
みじん切りした玉ねぎをバターで炒めて、ひき肉の代わりに肉みそ(テンメンジャンで味付)、角切りのじゃがいも(パスタと一緒に茹でて先に取り出す)を加え、レトルトのミートソースと赤ワインで一煮立ちさせます。
バターでまろやかに、じゃがいもでボリュームアップ、赤ワインで風味が増して美味い♪
残り物だった肉みその味がどう影響するのか不安でしたが全く問題ナシ。肉増量で、これぞミートソース!
レトルトだからなのか、安いのを買うからなのか分からないけど、この手のソースってそのまま使ってもイマイチですよね。味はしょっぱいし、ミートソースじゃなくてミート風ソースだろ!ってほどの肉の少なさ。ケチつけながらいつも買ってるんだけどね~汗。
そこで今日は面倒ながらも一手間加えてみました。
みじん切りした玉ねぎをバターで炒めて、ひき肉の代わりに肉みそ(テンメンジャンで味付)、角切りのじゃがいも(パスタと一緒に茹でて先に取り出す)を加え、レトルトのミートソースと赤ワインで一煮立ちさせます。
バターでまろやかに、じゃがいもでボリュームアップ、赤ワインで風味が増して美味い♪
残り物だった肉みその味がどう影響するのか不安でしたが全く問題ナシ。肉増量で、これぞミートソース!
ミートソースは二人前入りなので、余ったのは今夜もまた食べる予定~♪
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