忍者ブログ
日々のひとりごはんの記録
[412]  [411]  [409]  [408]  [407]  [406]  [405
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理の手抜きが著しい今日この頃、レトルトのミートソースのストックは欠かせません。

レトルトだからなのか、安いのを買うからなのか分からないけど、この手のソースってそのまま使ってもイマイチですよね。味はしょっぱいし、ミートソースじゃなくてミートソースだろ!ってほどの肉の少なさ。ケチつけながらいつも買ってるんだけどね~汗。

そこで今日は面倒ながらも一手間加えてみました。

みじん切りした玉ねぎをバターで炒めて、ひき肉の代わりに肉みそ(テンメンジャンで味付)、角切りのじゃがいも(パスタと一緒に茹でて先に取り出す)を加え、レトルトのミートソースと赤ワインで一煮立ちさせます。
バターでまろやかに、じゃがいもでボリュームアップ、赤ワインで風味が増して美味い♪
残り物だった肉みその味がどう影響するのか不安でしたが全く問題ナシ。肉増量で、これぞミートソース!

 
ポテトミートソーススパゲティ














ミートソースは二人前入りなので、余ったのは今夜もまた食べる予定~♪



拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
無題
お久です。覚えてますか~
ポテト入れるのよさそうですね。
ミートソース、味はチープだけど子供の頃、母が
まさに手抜きメニューとして得意(?)としてたんで
たまに食べると懐かしい気分になります。
ちまきむ URL 2011/03/05(Sat)09:46:19 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
≪   地震    ♠ HOME ♠    まとめて   ≫
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[03/05 ちまきむ]
[10/30 三ツ木ヒカル]
[09/15 たぽ]
[09/12 ちまきむ]
[08/31 たぽ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
oolong
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析

Copyright (c)ゴハンのジカン All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]