先日、平日休みがあったので久しぶりに富士急ハイランドに遊びに行ってきました。
「鉄骨番長」のCM、あれ見たら気になって気になってしょうがなくて・・・あれ絶対気になりますよね?
職場の後輩誘って女子2名でお出かけ♪
あ、でも、大学生(?)達で混雑していたので鉄骨番長に乗るのは諦めました。それ目当てだったのに残念。
その代わりFUJIYAMAに2度乗って超満足♪です^^
今日の夕食は、山梨名物の「ほうとう」。
先日の富士Qのお土産…ではなくて、スーパーの見切り品コーナーで見つけたもの(^_^;)
思わせぶりでスミマセンm(__)m
かぼちゃ・人参・玉ねぎ・こんにゃく・しめじ・えのき・鶏ささみを入れました。
かぼちゃはいつも煮崩れちゃうので大きめに・・・でも全然煮崩れないかぼちゃでした。
あり合わせの野菜ばかりですが、たっぷり摂れて体が温まりました。
もう朝晩肌寒いくらいなので、これからはこういう煮込み系メニューが増えそうです。
あと一品は鯵の刺身。
鯵を丸ごと頂いたので自分でおろしたんですが・・・今日は何とか刺身で見られるように出来ましたヽ(^o^)丿 いつもはタタキにしかできないので(-_-;)
苦手なこともチャレンジすれば少しは上達するようですね。
「鉄骨番長」のCM、あれ見たら気になって気になってしょうがなくて・・・あれ絶対気になりますよね?
職場の後輩誘って女子2名でお出かけ♪
あ、でも、大学生(?)達で混雑していたので鉄骨番長に乗るのは諦めました。それ目当てだったのに残念。
その代わりFUJIYAMAに2度乗って超満足♪です^^
先日の富士Qのお土産…ではなくて、スーパーの見切り品コーナーで見つけたもの(^_^;)
思わせぶりでスミマセンm(__)m
かぼちゃ・人参・玉ねぎ・こんにゃく・しめじ・えのき・鶏ささみを入れました。
かぼちゃはいつも煮崩れちゃうので大きめに・・・でも全然煮崩れないかぼちゃでした。
あり合わせの野菜ばかりですが、たっぷり摂れて体が温まりました。
もう朝晩肌寒いくらいなので、これからはこういう煮込み系メニューが増えそうです。
あと一品は鯵の刺身。
鯵を丸ごと頂いたので自分でおろしたんですが・・・今日は何とか刺身で見られるように出来ましたヽ(^o^)丿 いつもはタタキにしかできないので(-_-;)
苦手なこともチャレンジすれば少しは上達するようですね。
PR