忍者ブログ
日々のひとりごはんの記録
[412]  [411]  [409]  [408]  [407]  [406]  [405]  [404]  [403]  [402
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最近、週の半分以上は土鍋料理。仕舞っている暇がないほど大忙しの土鍋さん。

今日は白菜と豚肉の蒸し煮。
白菜と豚肉の蒸し煮










切った白菜を土鍋の底に敷いて、その上にえのきと豚肉を乗せたら酒少々を振って蓋をして火にかけます。豚肉はトウバンジャン・テンメンジャン・コチュジャン・おろし生姜・おろしニンニク・酒・鶏ガラスープの素を揉み込んであります。クタクタに煮上がったらネギを散らして出来上がり。
かなり美味しくできました。満足満足♪
付け合わせは「ちくわの磯辺焼き」これも最近のお気に入り♪


どれくらい土鍋料理ばっかりしているかって言うと…
10/22

この頃が始まり。

納豆雑炊かな?



10/23

うどん。







10/31

またしても納豆雑炊。

と、かぼちゃの煮物。





11/4
うどん。
味付けは…不明。

チーちく。





11/5

またもやうどん。
これは中華風な味付けだったような…。

ちくわ磯辺焼き。




11/6

上の中華風なうどんつゆで豆腐を煮たもの。

スティック大学芋。





11/7

洋風リゾット。
チーズがとろけて美味しい♪

この日も大学芋。




11/10

煮やっこ。
普通の味付け。

豆サラダ。




11/12

チーズカレーうどん。

残り物の豆サラダ。








とまあこんな感じです。

”調理器具 兼 食器”の便利な土鍋さん。まだまだ活躍してもらいますよ~。







 

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[03/05 ちまきむ]
[10/30 三ツ木ヒカル]
[09/15 たぽ]
[09/12 ちまきむ]
[08/31 たぽ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
oolong
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析

Copyright (c)ゴハンのジカン All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]