忍者ブログ
日々のひとりごはんの記録
[202]  [201]  [200]  [199]  [198]  [197]  [196]  [195]  [194]  [193]  [192
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

08032601本日の夕食

・ごはん
・かぼちゃと豚肉の香味炒め
・サラダ
・がんも煮





今日のメニューは過去に何度か登場している「かぼちゃと豚肉の香味酢漬け」をちょっと変えたもの。
いつものそれは材料を油で揚げるという工程があるのですが、面倒なので「揚げる」を「炒める」に変え簡単にしてみました。


かぼちゃと豚肉の香味炒め
<作り方>
① みじん切りにした生姜・にんにく・ネギ、砂糖・酢・醤油・ゴマを混ぜ、香味ダレを作る。
② かぼちゃは食べやすい大きさに切ってレンジで2分ほど加熱する。豚肉は片栗粉をまぶす。
③ フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら豚肉を加えて炒める。
④ 豚肉に火が通ったら②のかぼちゃを加え、色づいたら①の香味ダレを加えサッと絡めて出来上がり。


分量は、いつもの如く適当です(*_*;

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
[03/05 ちまきむ]
[10/30 三ツ木ヒカル]
[09/15 たぽ]
[09/12 ちまきむ]
[08/31 たぽ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
oolong
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析

Copyright (c)ゴハンのジカン All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]