・ごはん
・かぼちゃと豚肉の香味炒め
・サラダ
・がんも煮
今日のメニューは過去に何度か登場している「かぼちゃと豚肉の香味酢漬け」をちょっと変えたもの。
いつものそれは材料を油で揚げるという工程があるのですが、面倒なので「揚げる」を「炒める」に変え簡単にしてみました。
かぼちゃと豚肉の香味炒め
<作り方>
① みじん切りにした生姜・にんにく・ネギ、砂糖・酢・醤油・ゴマを混ぜ、香味ダレを作る。
② かぼちゃは食べやすい大きさに切ってレンジで2分ほど加熱する。豚肉は片栗粉をまぶす。
③ フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら豚肉を加えて炒める。
④ 豚肉に火が通ったら②のかぼちゃを加え、色づいたら①の香味ダレを加えサッと絡めて出来上がり。
分量は、いつもの如く適当です(*_*;
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