
本日の夕食
・ごはん
・味噌汁(キャベツ)
・豆腐ステーキ
・つくね
豆腐ステーキ、いつもは和風ソースだけど今日は海老を入れたカレーソースをかけてみました。
豆腐ステーキ
<作り方>
① 豆腐を水切り(キッチンペーパーで包んでレンジで加熱)し、片栗粉をまぶす。
② 海老は殻を剥き、塩・酒で下味を付ける。玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
③ フライパンにサラダ油を熱し①の豆腐を両面こんがり焼いて皿に取り出す。
④ ②の材料を炒め、水を加えてカレー粉を溶かし、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑤ ④を③の豆腐にかけて出来上がり。
←豆腐が見えないね(^_^;)

PR