本日の夕食
・ごはん
・味噌汁
・キャベツの豚肉挟み
・ゴーヤーの佃煮
ちょっとだけ残っている豚の切り落とし。
一玉の、やっと4分の1使い終わっただけのキャベツ。
メイン材料はこの二つ。
豚肉は塩コショウをしっかり振ってキャベツに挟みます。
人参と椎茸は薄切り。
それらを鍋に入れ、少しの水と和風だしを加えて火にかけます。
沸騰したら酒たっぷりと醤油少々を加え蒸し煮にします。
ロールしてない和風ロールキャベツのような感じ?
ネギぬたのネギの茹で汁を使ったので、キャベツの甘みと相まって更に甘みが増したのかも。
簡単なのにとても美味でした。
キャベツを持て余している時にたくさん消費できるのも嬉しい。
また作ろ。
白菜でも美味しそうです。
・ごはん
・味噌汁
・キャベツの豚肉挟み
・ゴーヤーの佃煮
ちょっとだけ残っている豚の切り落とし。
一玉の、やっと4分の1使い終わっただけのキャベツ。
メイン材料はこの二つ。
豚肉は塩コショウをしっかり振ってキャベツに挟みます。
人参と椎茸は薄切り。
それらを鍋に入れ、少しの水と和風だしを加えて火にかけます。
沸騰したら酒たっぷりと醤油少々を加え蒸し煮にします。
ロールしてない和風ロールキャベツのような感じ?
ネギぬたのネギの茹で汁を使ったので、キャベツの甘みと相まって更に甘みが増したのかも。
簡単なのにとても美味でした。
キャベツを持て余している時にたくさん消費できるのも嬉しい。
また作ろ。
白菜でも美味しそうです。
PR
この記事にコメントする