本日の夕食
・チャーハン
・キャベツの卵とじ
・焼きとり
・キムチ
キャベツがまだまだ終わりそうにないので今日もまたキャベツ。
油揚げと人参と一緒に煮て卵でとじました。(少々加熱し過ぎでがっちり固まってしまいました…)
味付けは和風だし・砂糖・醤油・酒・みりん。
キャベツだと味が薄まってしまうのかなぁなんて思って濃いめの味付けにしました。
卵とじの具って結構何でも合いそうです。
このままご飯にかけてもOKそうでした。
*今日のニャンコ*
カメラ目線のコロンさん。
こうして見るとあんまり感じないけど、
実はメタボ気味 (^_^;)
お腹タプタプ。
でもそこがまた可愛いんだな♪
…なーんて思ってるようじゃダメな飼い主ですね。
・チャーハン
・キャベツの卵とじ
・焼きとり
・キムチ
キャベツがまだまだ終わりそうにないので今日もまたキャベツ。
油揚げと人参と一緒に煮て卵でとじました。(少々加熱し過ぎでがっちり固まってしまいました…)
味付けは和風だし・砂糖・醤油・酒・みりん。
キャベツだと味が薄まってしまうのかなぁなんて思って濃いめの味付けにしました。
卵とじの具って結構何でも合いそうです。
このままご飯にかけてもOKそうでした。
*今日のニャンコ*
カメラ目線のコロンさん。
こうして見るとあんまり感じないけど、
実はメタボ気味 (^_^;)
お腹タプタプ。
でもそこがまた可愛いんだな♪
…なーんて思ってるようじゃダメな飼い主ですね。
PR
この記事にコメントする