Admin
/
Write
/
Res
日々のひとりごはんの記録
ゴハンのジカン
[
116
] [
115
] [
114
] [
113
] [
112
] [111] [
110
] [
109
] [
108
] [
107
] [
106
]
[PR]
2025.03.15 (Sat)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
バンバンジー
2007.10.08 (Mon)
ゴハン
本日の夕食
・ごはん
・春雨とわかめのスープ
・バンバンジー
・キャベツのなめたけ和え
バンバンジーは鶏むね肉に酒と塩を振ってレンジで加熱。
ほぐして千切りきゅうりに乗せて、めんつゆ・水・マヨネーズ・すりゴマ・ごま油などを混ぜたタレをかけて出来上がり。
簡単で美味しいので、チャチャッと作りたい時にオススメ。
残った鶏皮は刻んでスープに入れて。
こちらは鶏がらベースのスープに醤油・酒・塩で味付け、具材は他に春雨・わかめ・人参・玉ねぎ。
いつもは乾燥カットわかめを使うのですが、今日は塩蔵わかめを使用。
美味しさが違いますね。
日持ちもするし今度からは塩蔵わかめにしようかしら。
PR
Trackback()
Comment(0)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
mail
URL
コメント
パスワード
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
≪
きのこクリームシチュー
♠ HOME ♠
オムレツ
≫
カレンダー
02
2025/03
04
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最新記事
地震
(03/12)
ポテトミートソーススパゲティ
(02/12)
まとめて
(01/25)
豚汁と週末のお出掛け
(12/01)
土鍋三昧
(11/16)
カテゴリー
ゴハン ( 391 )
お菓子 ( 5 )
パン ( 1 )
その他 ( 4 )
未選択 ( 9 )
アーカイブ
2011 年 03 月 ( 1 )
2011 年 02 月 ( 1 )
2011 年 01 月 ( 1 )
2010 年 12 月 ( 1 )
2010 年 11 月 ( 1 )
最新コメント
無題
[03/05 ちまきむ]
ならでわ
[10/30 三ツ木ヒカル]
無題
[09/15 たぽ]
お久です
[09/12 ちまきむ]
無題
[08/31 たぽ]
リンク
ゴハンのジカン(旧)
レシピブログに参加しています!
最新トラックバック
プロフィール
HN:
oolong
性別:
女性
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
ハウスクリーニング
Copyright (c)
ゴハンのジカン
All Rights Reserved.
Powered by
NinjaBlog
Photo by
Kun
Icon by
ACROSS
Template by
tsukika
忍者ブログ
[PR]