本日の夕食
・お好み焼き
・きのこスープ
・トマトのしそマリネ
小麦粉・水・卵・山芋の生地にネギ・キャベツ・イカ・天かす・干しエビ・かつお節を入れたお好み焼き。
ソースとマヨネーズ(こくウマ)・青海苔・かつお節をかけて。
山芋が多すぎたせい?かなり柔らかくて、ひっくり返す時に崩れてしまいました。
でも食感はフワフワなのでかなり美味しくいただけました。
トマトのしそマリネは、ベランダの大葉が硬くなってきたので摘み取って作ったペーストを使いました。
大葉とニンニクとオリーブオイルと一緒にフープロにかけるだけの青じそペースト。
それをお酢と砂糖でのばしたマリネ液にトマトを漬け込めば、トマトのしそマリネの出来上がり。
同じくバジルももう終わりの頃、と思い、ついでにこちらもペーストにしました。
昨日はエビとイカ入りのジェノベーゼを作ったのですが、お店で出されるものに負けない!と自画自賛。
ホントそれくらい美味しかったです。
見た目がもうちょっと良ければね~。
・お好み焼き
・きのこスープ
・トマトのしそマリネ
小麦粉・水・卵・山芋の生地にネギ・キャベツ・イカ・天かす・干しエビ・かつお節を入れたお好み焼き。
ソースとマヨネーズ(こくウマ)・青海苔・かつお節をかけて。
山芋が多すぎたせい?かなり柔らかくて、ひっくり返す時に崩れてしまいました。
でも食感はフワフワなのでかなり美味しくいただけました。
トマトのしそマリネは、ベランダの大葉が硬くなってきたので摘み取って作ったペーストを使いました。
大葉とニンニクとオリーブオイルと一緒にフープロにかけるだけの青じそペースト。
それをお酢と砂糖でのばしたマリネ液にトマトを漬け込めば、トマトのしそマリネの出来上がり。
同じくバジルももう終わりの頃、と思い、ついでにこちらもペーストにしました。
昨日はエビとイカ入りのジェノベーゼを作ったのですが、お店で出されるものに負けない!と自画自賛。
ホントそれくらい美味しかったです。
見た目がもうちょっと良ければね~。
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