煮豚を再び作りました。やっぱり美味しい。しかも簡単。
そして夕食はラーメン。

トッピングがあまり無くても、煮豚のスライスを乗っければなかなかそれなりに見えるもんなんだなあ。
付け合わせは白菜とえのきのコチュジャン和え。
茹でた白菜とえのきにコチュジャンとごま油と塩を加えて混ぜ混ぜしたもの。もう一味何かが欲しい感じでした。
煮豚を作るにあたって、今回は作る工程をカメラに収めよう!とやる気満々の私でしたが…作り終えてみれば結局3枚くらいしか写真撮っていません。生肉の写真、調味料を鍋で煮立たせている写真、加熱した肉を調味液に漬け込んだ写真…orz
結局のところ、私にはそんな余裕がないってことですね(-_-;)作る工程を含め、レシピを細かく紹介している人は凄いなあと改めて思いました。
そして夕食はラーメン。
トッピングがあまり無くても、煮豚のスライスを乗っければなかなかそれなりに見えるもんなんだなあ。
付け合わせは白菜とえのきのコチュジャン和え。
茹でた白菜とえのきにコチュジャンとごま油と塩を加えて混ぜ混ぜしたもの。もう一味何かが欲しい感じでした。
煮豚を作るにあたって、今回は作る工程をカメラに収めよう!とやる気満々の私でしたが…作り終えてみれば結局3枚くらいしか写真撮っていません。生肉の写真、調味料を鍋で煮立たせている写真、加熱した肉を調味液に漬け込んだ写真…orz
結局のところ、私にはそんな余裕がないってことですね(-_-;)作る工程を含め、レシピを細かく紹介している人は凄いなあと改めて思いました。
PR
この記事にコメントする