忍者ブログ
日々のひとりごはんの記録
[407]  [406]  [405]  [404]  [403]  [402]  [401]  [400]  [399]  [398]  [397
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

煮豚を再び作りました。やっぱり美味しい。しかも簡単。

そして夕食はラーメン。
チャーシュー麺










トッピングがあまり無くても、煮豚のスライスを乗っければなかなかそれなりに見えるもんなんだなあ。

付け合わせは白菜とえのきのコチュジャン和え。
茹でた白菜とえのきにコチュジャンとごま油と塩を加えて混ぜ混ぜしたもの。もう一味何かが欲しい感じでした。


煮豚を作るにあたって、今回は作る工程をカメラに収めよう!とやる気満々の私でしたが…作り終えてみれば結局3枚くらいしか写真撮っていません。生肉の写真、調味料を鍋で煮立たせている写真、加熱した肉を調味液に漬け込んだ写真…orz
結局のところ、私にはそんな余裕がないってことですね(-_-;)作る工程を含め、レシピを細かく紹介している人は凄いなあと改めて思いました。


拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[03/05 ちまきむ]
[10/30 三ツ木ヒカル]
[09/15 たぽ]
[09/12 ちまきむ]
[08/31 たぽ]
プロフィール
HN:
oolong
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析

Copyright (c)ゴハンのジカン All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]