本日の夕食
・じゃが玉丼
・野菜スープ
・サラダ
先日味の素さんから玉ねぎとじゃがいもを頂きました。
懸賞に当選したのです!やった!
鶏がらスープの素とオイスターソースもセットになってます。
あまりにも多いので休日会ったお友達にもお裾分けしましたが、まだ半分くらい残ってます。
そこで今日はこの食材を使った丼レシピで。
これ、かなりの自信作。超美味しかったです。
-
フライパンにごま油を敷きニンニク・じゃがいも・玉ねぎを炒める。
- 油が回ったら鶏がらスープを注ぎ、酒・砂糖・オイスターソースで味付けし煮る。
- じゃがいもが柔らかくなったら溶き卵を加え蓋をして半熟にする。
- あつあつご飯にかけて出来上がり。
一つ残念に思ったのは、スプーンで食べにくいこと。
じゃがいもの切り方はもっと短く、または角切りにした方が良かったかも。
PR
この記事にコメントする