・発芽十六雑穀ごはん
・味噌汁(豆腐)
・焼き鮭
・こんにゃくのピリ辛煮
やずやの雑穀ごはんは今日は普通に炊いて頂きました。
もちもちして美味しい!炊きたてだから更に美味しい!
やっぱご飯は炊きたてを食べたいですね~。
でも一人暮しだと毎回そういうわけにはいかないんですよね~残念ながら。
まとめ炊きして朝食用におにぎりも作っておきました。
おにぎりもまとめて作って冷凍保存。朝、チンして食べます。
今日の(今日も?)おかずはシンプルに。豆腐の味噌汁に焼き鮭。
こんにゃくはごま油・醤油・砂糖・酒・甜麺醤で味付けし鷹の爪も加えてレンジで加熱。
味の染み込みをよくするためにこんにゃくには切り込みを入れて。
少量の時はお鍋よりもレンジで調理の方が片付けもラクちんですね。
PR
この記事にコメントする