忍者ブログ
日々のひとりごはんの記録
[173]  [172]  [171]  [170]  [169]  [168]  [167]  [166]  [165]  [164]  [163
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

1/20本日の夕食

・発芽十六雑穀ごはん
・味噌汁(豆腐)
・焼き鮭
・こんにゃくのピリ辛煮





やずやの雑穀ごはんは今日は普通に炊いて頂きました。
もちもちして美味しい!炊きたてだから更に美味しい!
やっぱご飯は炊きたてを食べたいですね~。
でも一人暮しだと毎回そういうわけにはいかないんですよね~残念ながら。
まとめ炊きして朝食用におにぎりも作っておきました。
おにぎりもまとめて作って冷凍保存。朝、チンして食べます。

今日の(今日も?)おかずはシンプルに。豆腐の味噌汁に焼き鮭。
こんにゃくはごま油・醤油・砂糖・酒・甜麺醤で味付けし鷹の爪も加えてレンジで加熱。
味の染み込みをよくするためにこんにゃくには切り込みを入れて。
少量の時はお鍋よりもレンジで調理の方が片付けもラクちんですね。
1/20-2









拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[03/05 ちまきむ]
[10/30 三ツ木ヒカル]
[09/15 たぽ]
[09/12 ちまきむ]
[08/31 たぽ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
oolong
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析

Copyright (c)ゴハンのジカン All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]