忍者ブログ
日々のひとりごはんの記録
[219]  [218]  [217]  [216]  [215]  [214]  [213]  [212]  [211]  [210]  [209
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

08051301本日の夕食

・ごはん
・そら豆のポタージュ
・ハンバーグ





塩茹での空豆を使ったスープ。

作り方は・・・

①玉ねぎのみじん切りをバターで炒める。
②塩茹で空豆と水・コンソメを加えて煮る。
③牛乳を加え、フードプロッセーッサーにかけなめらかにする。
④再び加熱し、塩・こしょうで味を整え仕上げにバターを加える。
⑤器に盛ってみじん切りにした空豆を散らす。

空豆は茹でられたものを貰ったので塩茹で状態で使っていますが、生のものでもOKだと思います。
空豆の香りいっぱいで美味しいですよ~(^^)

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
[03/05 ちまきむ]
[10/30 三ツ木ヒカル]
[09/15 たぽ]
[09/12 ちまきむ]
[08/31 たぽ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
oolong
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析

Copyright (c)ゴハンのジカン All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]