[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
本日の夕食 ・ごはん ・そら豆のポタージュ ・ハンバーグ 塩茹での空豆を使ったスープ。 作り方は・・・ ①玉ねぎのみじん切りをバターで炒める。 ②塩茹で空豆と水・コンソメを加えて煮る。 ③牛乳を加え、フードプロッセーッサーにかけなめらかにする。 ④再び加熱し、塩・こしょうで味を整え仕上げにバターを加える。 ⑤器に盛ってみじん切りにした空豆を散らす。 空豆は茹でられたものを貰ったので塩茹で状態で使っていますが、生のものでもOKだと思います。 空豆の香りいっぱいで美味しいですよ~(^^)