実家から貰ってきたカブは立派な葉っぱ付き。
要らなければ切って置いてっていいよ~って言われたけど貰ってきて良かった。
第一、捨てちゃうなんて勿体ないですから。
細かく刻んで、じゃこと明太子と合わせてサッと炒めたふりかけを作りました。
カブ3~4個分くらいの葉っぱに対してちりめんじゃこ20g、明太子1腹、ごま大さじ1くらい。香り付けにごま油を少々。
ごはんにかけて食べれば他のおかずがいらないくらいです。美味しい(^・^)
パスタにも合いそうだなぁと思って試してみたら、うん!合う!
こちらはお醤油を回しかけました。
けど、カブの葉を細か~く刻んであるからちょっと食べにくかったデス(^_^;)
要らなければ切って置いてっていいよ~って言われたけど貰ってきて良かった。
第一、捨てちゃうなんて勿体ないですから。
細かく刻んで、じゃこと明太子と合わせてサッと炒めたふりかけを作りました。
カブ3~4個分くらいの葉っぱに対してちりめんじゃこ20g、明太子1腹、ごま大さじ1くらい。香り付けにごま油を少々。
ごはんにかけて食べれば他のおかずがいらないくらいです。美味しい(^・^)
パスタにも合いそうだなぁと思って試してみたら、うん!合う!
こちらはお醤油を回しかけました。
けど、カブの葉を細か~く刻んであるからちょっと食べにくかったデス(^_^;)
PR
この記事にコメントする