本日の夕食
・ごはん
・煮やっこ
・大根とベーコンのバター醤油炒め
昨日の土鍋をまだしまっていなかったので、ついでに今日も土鍋メニューにしちゃいました。
以前テレビで紹介されていた「煮やっこ」。簡単で美味しくて、秋冬の定番メニューになりつつあります。
砂糖・醤油・酒・水を大さじ1ずつと鰹けずり1パックと豆腐を土鍋に入れて火にかけ、煮立ったら溶き卵。最後にニラを乗っけてちょっと蒸らします。
彩りになりそうなものがニラしかなかったので今回はニラですが、みつばとかネギでもOK。
大根はベーコン・人参・にんにくと炒めて醤油&バター&粗挽き胡椒で味付け。
こちらも簡単で美味しかったです(^^♪
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