忍者ブログ
日々のひとりごはんの記録
[286]  [285]  [284]  [283]  [282]  [281]  [280]  [279]  [278]  [277]  [276
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

08102801.jpg本日の夕食

・ごはん
・煮やっこ
・大根とベーコンのバター醤油炒め






昨日の土鍋をまだしまっていなかったので、ついでに今日も土鍋メニューにしちゃいました。
以前テレビで紹介されていた「煮やっこ」。簡単で美味しくて、秋冬の定番メニューになりつつあります。

砂糖・醤油・酒・水を大さじ1ずつと鰹けずり1パックと豆腐を土鍋に入れて火にかけ、煮立ったら溶き卵。最後にニラを乗っけてちょっと蒸らします。
彩りになりそうなものがニラしかなかったので今回はニラですが、みつばとかネギでもOK。


大根はベーコン・人参・にんにくと炒めて醤油&バター&粗挽き胡椒で味付け。
こちらも簡単で美味しかったです(^^♪
08102802.jpeg










拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[03/05 ちまきむ]
[10/30 三ツ木ヒカル]
[09/15 たぽ]
[09/12 ちまきむ]
[08/31 たぽ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
oolong
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析

Copyright (c)ゴハンのジカン All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]