・ごはん
・味噌汁(わかめ)
・手羽大根煮
・コールスローサラダ
二日目の手羽大根、なかなか味染み込みましたが、厚く切ってあるのせいか中の方はもう一息!という感じです。
ちょうど今日の社食の味噌汁の具が大根だったんですが、いちょう切りにしてあるにも関わらず結構な歯ごたえ。
この時期の大根って硬いんでしょうか?そう言えばこの前大根おろしにした時も硬くて途中で断念したっけ。
…と染み込みが悪いのを素材のせいにしたりして(^_^;)
コールスローと言ったらキャベツとハムをフレンチドレッシングで和えたものですが、今日はハムがなかったので代わりにカニカマを使用しました。
大葉が余っているので入れてみたんですが、これがなかなかの美味でした。
カニカマと合ってる!これがハムだったらちょっと違ったかなぁと思うとハムを切らしていてラッキーでした。
フレンチドレッシングはサラダ油・酢・塩・こしょうを混ぜるだけなので一番簡単なドレッシングですね。
いつものことながら適当な分量だったので今日はちょっと酸っぱかった(*_*;
PR
この記事にコメントする