・納豆お好み焼
今日はお好み焼にビール!
それだけ(^_^;)
納豆をいろんな食べ物に入れてみるのがちょっとしたマイブーム。
今日はお好み焼に入れてみました。
ふんわりフワフワ~で美味♪
納豆って結構何にでも合っちゃうんですね。
頭で考えるとちょっと抵抗のある味なんじゃないか?って思っちゃうけど、いざ食べてみると「あ、こんなもんなんだ~」くらいに他の素材の味を邪魔しない控えめな存在。
カレーにも入れてみたけど結構美味い^m^
もっといろいろ試してみたくなります。
今回のお好み焼は小麦粉にヒガシマルの「ふんわりお好み焼名人」という粉を加えて作りました。
山芋が売り切れていたのでその代用です。(それと小麦粉がなかなか使いきれないのでお好み焼粉を買うのに抵抗があった為)
それを卵と水で溶いて生地を作ります。
この粉、原材料に山いも粉、かつお節、ポークエキス、いか粉などが入っているので、キャベツだけ入れれば完璧なお好み焼?みたいなもんです。
具にはキャベツ、納豆、玉ねぎ、青ねぎ、豚肉、干しエビを使用。
ソースはやっぱり、お好み焼にはお好み焼用ソースが合う!普通のソースよりも甘めなのが美味しい。
マヨネーズはキューピーハーフ。たっぷりかけていただきました。
PR
この記事にコメントする