忍者ブログ
日々のひとりごはんの記録
[258]  [257]  [256]  [255]  [254]  [253]  [252]  [251]  [250]  [249]  [248
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

08081101本日の夕食

・納豆お好み焼







今日はお好み焼にビール!
それだけ(^_^;)

納豆をいろんな食べ物に入れてみるのがちょっとしたマイブーム。
今日はお好み焼に入れてみました。

ふんわりフワフワ~で美味♪

納豆って結構何にでも合っちゃうんですね。
頭で考えるとちょっと抵抗のある味なんじゃないか?って思っちゃうけど、いざ食べてみると「あ、こんなもんなんだ~」くらいに他の素材の味を邪魔しない控えめな存在。
カレーにも入れてみたけど結構美味い^m^
もっといろいろ試してみたくなります。

今回のお好み焼は小麦粉にヒガシマルの「ふんわりお好み焼名人」という粉を加えて作りました。
山芋が売り切れていたのでその代用です。(それと小麦粉がなかなか使いきれないのでお好み焼粉を買うのに抵抗があった為)
それを卵と水で溶いて生地を作ります。
この粉、原材料に山いも粉、かつお節、ポークエキス、いか粉などが入っているので、キャベツだけ入れれば完璧なお好み焼?みたいなもんです。
具にはキャベツ、納豆、玉ねぎ、青ねぎ、豚肉、干しエビを使用。
ソースはやっぱり、お好み焼にはお好み焼用ソースが合う!普通のソースよりも甘めなのが美味しい。
マヨネーズはキューピーハーフ。たっぷりかけていただきました。

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[03/05 ちまきむ]
[10/30 三ツ木ヒカル]
[09/15 たぽ]
[09/12 ちまきむ]
[08/31 たぽ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
oolong
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析

Copyright (c)ゴハンのジカン All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]