・ミートソーススパゲティ
・豆腐ときのこのサラダ
・ほうれん草のゴマ和え
金曜日に牛挽き肉を買ってハンバーグを作りました。(アップし忘れましたが・・・)
残った挽き肉を冷凍するのを忘れ、土曜日は外食、日曜日(昨日)はすっかりその存在を忘れ、今日やっと思い出しました・・・。
私の中の「お米食べよう運動」はまだ続いているので今日もご飯を食べたかったんだけど、牛挽き肉で作るご飯と組み合わせるメニューがハンバーグ(この前食べた)か カレー(今日のお昼に食べた)くらいしか思いつかなかったので、残念ながら今日はパスタにしてしまいました。
レパートリーが少ないからこんな時に困るのよね(TT)
ミートソースは、牛挽き肉・にんにく・玉ねぎを炒めて酒(赤ワインがないので代わりに)・塩こしょう・ナツメグを振ってホールトマトとケチャップを加えて煮込みました。
コクが足りないのでコンソメやらソースやら加えてみたりしたけど、やっぱり何か物足りない。
いったい何なんでしょう~??(←調べる気ゼロです)
PR
この記事にコメントする