Admin
/
Write
/
Res
日々のひとりごはんの記録
ゴハンのジカン
[
138
] [
137
] [
136
] [
135
] [
134
] [133] [
132
] [
131
] [
130
] [
129
] [
128
]
[PR]
2025.03.14 (Fri)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
椎茸のバター炒め
2007.11.13 (Tue)
ゴハン
本日の夕食
・じゃこわかめごはん
・味噌汁(じゃがいも)
・椎茸のバター炒め
・ほうれん草のソテー
・れんこんのきんぴら
肉厚の椎茸はバターで炒めて、味付けは塩こしょうのみ。
椎茸の香りたっぷりで美味しかったです。
ご飯はちりめんじゃこ・わかめ・塩少々を混ぜ込んで。
乾燥わかめで作った時より、今回使った塩蔵わかめの方が断然美味しいですね。
PR
Trackback()
Comment(1)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
mail
URL
コメント
パスワード
secret (管理人しか読むことができません)
無題
えらいなぁ!
私は食べるのはいいけど作るのは好きじゃない。
面倒だから・・・
でも料理上手になりたいんです。矛盾してるね。
でも少しずつがんばろ。
椎茸のバター炒め作ってみます。
あやめ
URL
2007/11/13(Tue)23:23:08
編集
あやめさんへ
まだ「嫌い」じゃないなら大丈夫。上手になりたいって思いがあればきっと上手になれますよ。頑張って下さい。
料理って作るのはいいけど片付けが面倒で・・・誰か専属で片付け係になってほしいものです。
oolong
【2007/11/13 23:42】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
≪
チンゲン菜と油揚げのポン酢和え
♠ HOME ♠
米
≫
カレンダー
02
2025/03
04
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最新記事
地震
(03/12)
ポテトミートソーススパゲティ
(02/12)
まとめて
(01/25)
豚汁と週末のお出掛け
(12/01)
土鍋三昧
(11/16)
カテゴリー
ゴハン ( 391 )
お菓子 ( 5 )
パン ( 1 )
その他 ( 4 )
未選択 ( 9 )
アーカイブ
2011 年 03 月 ( 1 )
2011 年 02 月 ( 1 )
2011 年 01 月 ( 1 )
2010 年 12 月 ( 1 )
2010 年 11 月 ( 1 )
最新コメント
無題
[03/05 ちまきむ]
ならでわ
[10/30 三ツ木ヒカル]
無題
[09/15 たぽ]
お久です
[09/12 ちまきむ]
無題
[08/31 たぽ]
リンク
ゴハンのジカン(旧)
レシピブログに参加しています!
最新トラックバック
プロフィール
HN:
oolong
性別:
女性
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
ハウスクリーニング
Copyright (c)
ゴハンのジカン
All Rights Reserved.
Powered by
NinjaBlog
Photo by
Kun
Icon by
ACROSS
Template by
tsukika
忍者ブログ
[PR]