Admin
/
Write
/
Res
日々のひとりごはんの記録
ゴハンのジカン
[
144
] [
143
] [
142
] [
141
] [
140
] [139] [
138
] [
137
] [
136
] [
135
] [
134
]
[PR]
2025.03.13 (Thu)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
白菜と豚肉のさっぱり蒸し
2007.11.23 (Fri)
ゴハン
本日の夕食
・ごはん
・味噌汁(じゃがいも)
・白菜と豚肉のさっぱり蒸し
・角切りレンコンのきんぴら
「簡単!美味しい!ヘルシー!」
そういうCMありましたよね。
そんな感じの一品ができましたかた。
野菜もたっぷり摂れるのでこれはリピート必至です。
【白菜と豚肉のさっぱり蒸し】
1.鍋に 切った白菜と椎茸・人参・油揚げ・豚肉を重ねるようにいれ、塩こしょうと酒を振る。
2.中火~弱火にかけ、鍋の中身の高さが半分くらいになったら蒸し上がり。
3.大根おろしとポン酢をかけて出来上がり。
PR
Trackback()
Comment(0)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
mail
URL
コメント
パスワード
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
≪
親子丼
♠ HOME ♠
カレー風スープ
≫
カレンダー
02
2025/03
04
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最新記事
地震
(03/12)
ポテトミートソーススパゲティ
(02/12)
まとめて
(01/25)
豚汁と週末のお出掛け
(12/01)
土鍋三昧
(11/16)
カテゴリー
ゴハン ( 391 )
お菓子 ( 5 )
パン ( 1 )
その他 ( 4 )
未選択 ( 9 )
アーカイブ
2011 年 03 月 ( 1 )
2011 年 02 月 ( 1 )
2011 年 01 月 ( 1 )
2010 年 12 月 ( 1 )
2010 年 11 月 ( 1 )
最新コメント
無題
[03/05 ちまきむ]
ならでわ
[10/30 三ツ木ヒカル]
無題
[09/15 たぽ]
お久です
[09/12 ちまきむ]
無題
[08/31 たぽ]
リンク
ゴハンのジカン(旧)
レシピブログに参加しています!
最新トラックバック
プロフィール
HN:
oolong
性別:
女性
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
ハウスクリーニング
Copyright (c)
ゴハンのジカン
All Rights Reserved.
Powered by
NinjaBlog
Photo by
Kun
Icon by
ACROSS
Template by
tsukika
忍者ブログ
[PR]