・レタスチャーハン
・春雨スープ
・ポテトのゴマ和え
レタスチャーハンと言っておきながら、実はレタスじゃなくグリーンリーフです。
まあ同じようなものですよね(^^;
レタスはあまり買わないけど、グリーンリーフはよく買います。
葉っぱなのに日持ちするから。
サラダに使ってもせいぜい1枚使えればいいところ。だから毎日食べても食べ切るまでに二週間くらいかかっちゃうのに、いくら小さくなってもみずみずしいままなんです。
だから大好きグリーンリーフ。
ポテトのゴマ和えは、前にレシピブログのモニターとしてもらった黒ごまつゆを使って。
千切りにしたじゃがいもと人参をさっと茹でて、黒ゴマつゆとすりゴマで和えました。
黒ゴマつゆ、すっかり使うの忘れてました。
使う時には集中して使うのに、熱が冷めたかのようにパタリと使わなくなる。ありがちなパターンです。
PR
この記事にコメントする