本日の夕食
・ごはん
・ハンバーグ
・春雨スープ
普通のハンバーグに見えますが、実は今日はお肉じゃなくて海老を使っています。
エビのハンバーグです。
量を増すために豆腐も入れました。
材料は、海老・豆腐・玉ねぎ・食パン・塩こしょう。
フードプロセッサーにかけて丸めて焼くだけ。
見た目もあんまり海老っぽくないけど、味もあんまり海老っぽくない・・・?
あくまでもメインは海老なので他の材料は入れすぎないように気を付けたつもりなんだけど・・・。
海老の食感が消えてしまったからでしょうか。
フープロは控えめに。
まだまだコツを掴めていません(><)
ソースはバジルペーストとマヨネーズを混ぜたものです。
・ごはん
・ハンバーグ
・春雨スープ
普通のハンバーグに見えますが、実は今日はお肉じゃなくて海老を使っています。
エビのハンバーグです。
量を増すために豆腐も入れました。
材料は、海老・豆腐・玉ねぎ・食パン・塩こしょう。
フードプロセッサーにかけて丸めて焼くだけ。
見た目もあんまり海老っぽくないけど、味もあんまり海老っぽくない・・・?
あくまでもメインは海老なので他の材料は入れすぎないように気を付けたつもりなんだけど・・・。
海老の食感が消えてしまったからでしょうか。
フープロは控えめに。
まだまだコツを掴めていません(><)
ソースはバジルペーストとマヨネーズを混ぜたものです。
PR
この記事にコメントする