本日の夕食
・ごはん
・茄子の味噌炒めマヨ風味
・きゅうりとわかめの酢の物
・きゅうりの即席漬け
茄子と豚バラ肉を味噌味の炒め物にしました。
マヨネーズが入ってまろやかな味。
なかなか気に入りました。
即席漬けは一昨日の残り。
昨日食べるの忘れてました^^;
水っぽくなっちゃってあんまり美味しくない・・・。
即席漬けなら即席漬けらしく、作ってすぐに食べるべきだなぁと思いました。
【茄子の味噌炒めマヨ風味】
<材料>
・茄子 1個 ・豚バラ肉 50g ・玉ねぎ 小1/2個 ・生姜 少々
・調味料[味噌 大さじ1 酒 大2 砂糖 小2 醤油 小1 マヨネーズ小2]
・サラダ油 適量 ・塩こしょう 適量
- 茄子は細切り、豚バラ肉は一口大、玉ねぎは細切り、生姜は千切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し豚バラ肉を炒め、塩こしょうを振る
- 玉ねぎと茄子を加え、油が全体に回ったら混ぜ合わせた調味料を加える。
PR
この記事にコメントする