本日の夕食
・ごはん
・鮭のムニエル
・ハッシュドポテト
・コーンポタージュ
鮭は小麦粉をまぶしてバターとサラダ油で焼きました。
ソースはバジルペーストに粉チーズとマヨネーズを足したもの。
甘塩鮭なので下味を付けなかったのですが、バジルソースに結構塩分が入っているのでちょっとしょっぱかったです。
付け合わせのハッシュドポテトはセロリ入り。
両方とも千切りにしてフライパンで焼いたもの。
じゃがいもは澱粉で自然に固まってくれるので水にさらさないで使います。
コーンポタージュはフードプロセッサーを使って。
この前のかぼちゃスープのかぼちゃをとうもろこしに置き換えて作ってみました。
もともとコーン自体にあまり甘味がなかったのか、イマイチな味でした。
・ごはん
・鮭のムニエル
・ハッシュドポテト
・コーンポタージュ
鮭は小麦粉をまぶしてバターとサラダ油で焼きました。
ソースはバジルペーストに粉チーズとマヨネーズを足したもの。
甘塩鮭なので下味を付けなかったのですが、バジルソースに結構塩分が入っているのでちょっとしょっぱかったです。
付け合わせのハッシュドポテトはセロリ入り。
両方とも千切りにしてフライパンで焼いたもの。
じゃがいもは澱粉で自然に固まってくれるので水にさらさないで使います。
コーンポタージュはフードプロセッサーを使って。
この前のかぼちゃスープのかぼちゃをとうもろこしに置き換えて作ってみました。
もともとコーン自体にあまり甘味がなかったのか、イマイチな味でした。
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