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鶏とキャベツの塩炒め
2008.05.28 (Wed)
ゴハン
本日の夕食
・ごはん
・鶏とキャベツの塩炒め
・大根の皮のきんぴら
・赤カブの甘酢漬け
鶏肉とキャベツを炒めただけでシンプルな味付けなんですが、コレかなり美味しいです。
また食べたい一品になりました。
【鶏とキャベツの塩炒め】
①そぎ切りにし下味(酒・塩)を付けた鶏もも肉・スライスしたにんにくをフライパンに入れ熱する。
②鶏肉に両面焼き色が付いたらキャベツを加えて炒め、酒・鶏がらスープの素・塩を加える。
③ネギを加えてサッと混ぜ合わせる。
※油は使いません。鶏肉から出る脂のみです。
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