・大根と手羽元の煮物
・サーモンマリネ
・コールスローサラダ
・大根葉炒め
・赤かぶの甘酢漬け
・キャベツ雑炊
今日は盛りだくさん。
昨日の野菜も使い、その前からある食材も使わなきゃで、こんなごちそうになっちゃったりして(^_^;)
思わぬ幸せです(*^_^*)
大根は葉っぱ付きだったので、葉っぱは刻んでごま油で炒め、和風だしの素・こぶ茶・ゆず七味で味付け。
これ、なかなか美味しいです。
もうワンパターン、鶏がらスープの素・塩・一味唐辛子・ゴマで味付けしたものも作ってみたんですが、上の方が美味しかったです。
昨日のお昼の残りのコールスローには赤カブをプラス。
皮剥いちゃったらただのカブ?と思って薄く皮むき。
ただのカブなら甘酢漬けもOK?と、甘酢に漬けたらあら不思議、真っ赤になりました。
写真で分かるでしょうか、右奥に見える白と赤紫っぽいのが元々の色で手前が甘酢に漬けたもの。
見た目はまるでガリですが、味は普通のカブと一緒です。
ビールを飲んだので、シメには雑炊・・・まだ食べるのかっ!って感じですが食べちゃいました^^;
キャベツと小松菜とネギと卵入り。鶏ガラスープの素・塩・醤油などで味付けしました。
PR
この記事にコメントする