忍者ブログ
日々のひとりごはんの記録
[226]  [225]  [224]  [223]  [222]  [221]  [220]  [219]  [218]  [217]  [216
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

08052601本日の夕食

・大根と手羽元の煮物
・サーモンマリネ
・コールスローサラダ
・大根葉炒め
・赤かぶの甘酢漬け
・キャベツ雑炊



今日は盛りだくさん。
昨日の野菜も使い、その前からある食材も使わなきゃで、こんなごちそうになっちゃったりして(^_^;)
思わぬ幸せです(*^_^*)


大根は葉っぱ付きだったので、葉っぱは刻んでごま油で炒め、和風だしの素・こぶ茶・ゆず七味で味付け。
これ、なかなか美味しいです。
もうワンパターン、鶏がらスープの素・塩・一味唐辛子・ゴマで味付けしたものも作ってみたんですが、上の方が美味しかったです。


昨日のお昼の残りのコールスローには赤カブをプラス。
08052602赤カブを使うのは初めてで、切ってみると皮は赤いけど中は白いんです。
皮剥いちゃったらただのカブ?と思って薄く皮むき。
ただのカブなら甘酢漬けもOK?と、甘酢に漬けたらあら不思議、真っ赤になりました。
写真で分かるでしょうか、右奥に見える白と赤紫っぽいのが元々の色で手前が甘酢に漬けたもの。
見た目はまるでガリですが、味は普通のカブと一緒です。


ビールを飲んだので、シメには雑炊・・・まだ食べるのかっ!って感じですが食べちゃいました^^;
キャベツと小松菜とネギと卵入り。鶏ガラスープの素・塩・醤油などで味付けしました。
08052603

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[03/05 ちまきむ]
[10/30 三ツ木ヒカル]
[09/15 たぽ]
[09/12 ちまきむ]
[08/31 たぽ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
oolong
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析

Copyright (c)ゴハンのジカン All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]