・磯辺もち
・小松菜と春雨のスープ
・大根皮のきんぴら
・赤カブの甘酢漬け
冷蔵庫にずーっと入っている切り餅・・・いい加減に食べましょうね~(^_^;)
見た目異常なし、ニオイ異常なし、よし!
焼いて醤油付けて海苔巻いて磯辺もち完成。
実は海苔も古いんだよね・・・こういうのって使い切れなくって(-_-;)
日持ちするものは油断して使うの後回しにしちゃうのがいけないのかな。
とりあえず冷蔵庫の肥やし、ひとつ片付きました。
スープは、ごま油で玉ねぎ・ハム・生姜を炒めて、鶏がらスープ・酒・醤油・塩・春雨(マロニー)を入れて、小松菜・溶き卵・ネギを加えて粗挽きこしょうをパラっと振って完成。
にんにく入れたりトロミを付けるともっと本格的な中華スープになるのかな?
今度試してみます。
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