忍者ブログ
日々のひとりごはんの記録
[229]  [228]  [227]  [226]  [225]  [224]  [223]  [222]  [221]  [220]  [219
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

08052901本日の夕食

・磯辺もち
・小松菜と春雨のスープ
・大根皮のきんぴら
・赤カブの甘酢漬け





冷蔵庫にずーっと入っている切り餅・・・いい加減に食べましょうね~(^_^;)
見た目異常なし、ニオイ異常なし、よし!
焼いて醤油付けて海苔巻いて磯辺もち完成。
実は海苔も古いんだよね・・・こういうのって使い切れなくって(-_-;)
日持ちするものは油断して使うの後回しにしちゃうのがいけないのかな。
とりあえず冷蔵庫の肥やし、ひとつ片付きました。

スープは、ごま油で玉ねぎ・ハム・生姜を炒めて、鶏がらスープ・酒・醤油・塩・春雨(マロニー)を入れて、小松菜・溶き卵・ネギを加えて粗挽きこしょうをパラっと振って完成。
にんにく入れたりトロミを付けるともっと本格的な中華スープになるのかな?
今度試してみます。


拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
[03/05 ちまきむ]
[10/30 三ツ木ヒカル]
[09/15 たぽ]
[09/12 ちまきむ]
[08/31 たぽ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
oolong
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析

Copyright (c)ゴハンのジカン All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]