本日の夕食
・きのこ混ぜごはん
・味噌汁(豆腐・わかめ)
・ジェノベーゼ風サラスパ
メインになりそうな食材がなかったので、ごはんにちょっと手を加えて混ぜごはんを作りました。
炊きこみごはんと違って、ストックしてある冷凍ごはんを使って短時間で作れちゃうところがいいです。
材料は、舞茸・えのき・干し椎茸の戻したもの・油揚げ・人参・ネギ。
椎茸の戻し汁・ダシの素・砂糖・醤油・酒を加えてレンジで加熱。
同じくレンジで温めたごはんに混ぜるだけで出来上がり。
きのこの種類はお好みで。
テンプレートを変えてみました。
その影響で過去の記事のレイアウトも変わってきちゃった点があるけど、直すの面倒。
ま、そのままでもいっか。
・きのこ混ぜごはん
・味噌汁(豆腐・わかめ)
・ジェノベーゼ風サラスパ
メインになりそうな食材がなかったので、ごはんにちょっと手を加えて混ぜごはんを作りました。
炊きこみごはんと違って、ストックしてある冷凍ごはんを使って短時間で作れちゃうところがいいです。
材料は、舞茸・えのき・干し椎茸の戻したもの・油揚げ・人参・ネギ。
椎茸の戻し汁・ダシの素・砂糖・醤油・酒を加えてレンジで加熱。
同じくレンジで温めたごはんに混ぜるだけで出来上がり。
きのこの種類はお好みで。
テンプレートを変えてみました。
その影響で過去の記事のレイアウトも変わってきちゃった点があるけど、直すの面倒。
ま、そのままでもいっか。
PR
この記事にコメントする