・ごはん
・アサリとキャベツの酒蒸し
・ふかひれ餃子スープ
今日は・・・今日も楽チンメニューです。
一品目はアサリとキャベツと適当にある野菜をフライパンに入れ、酒を振りかけて蓋して火にかけるだけ。
アサリのダシと塩気があるので粗挽きこしょうだけで味付け。
お好みでポン酢醤油をかけて召し上がれ。
出来上がってフライパンの蓋を取ったとたんにネコ達が集まってきました(@_@)
魅力的な香りがしたらしいです(^_^;)
胡椒のかかってないところをちょっとずつおすそ分け。
スープは「ふかひれはどれ~?」な感じのレトルトスープに冷凍餃子を入れました。
見つけられないくらいにちょびっとしか入ってないんでしょうね。
餃子を入れてボリュームアップ。
PR
この記事にコメントする