本日の夕食
・ごはん
・納豆
・餃子スープ
・キャベツのオープンオムレツ
昨日見た「きょうの料理」は確か”新じゃが”のオープンオムレツでしがた、新じゃがをキャベツに変えて作ってみました。
包む時に破れちゃったり崩れちゃったりしがちなオムレツも「オープン」なら失敗の心配がないのがいいですね。
バターを熱したフライパンでベーコンとキャベツをさっと炒めたら、溶き解した卵と牛乳を合わせて加え、大きくかき混ぜてふわっとさせる。チーズとミニトマトを乗せて完成。
とろけるチーズではなく普通のチーズを細かく切って乗せました。私的には普通のチーズの溶けた感じの方が好きです。
メニューの組み合わせが変な点はあまり気にしないで下さい(^_^;)
・ごはん
・納豆
・餃子スープ
・キャベツのオープンオムレツ
昨日見た「きょうの料理」は確か”新じゃが”のオープンオムレツでしがた、新じゃがをキャベツに変えて作ってみました。
包む時に破れちゃったり崩れちゃったりしがちなオムレツも「オープン」なら失敗の心配がないのがいいですね。
バターを熱したフライパンでベーコンとキャベツをさっと炒めたら、溶き解した卵と牛乳を合わせて加え、大きくかき混ぜてふわっとさせる。チーズとミニトマトを乗せて完成。
とろけるチーズではなく普通のチーズを細かく切って乗せました。私的には普通のチーズの溶けた感じの方が好きです。
メニューの組み合わせが変な点はあまり気にしないで下さい(^_^;)
PR
この記事にコメントする