本日の夕食
・ごはん
・味噌汁(玉ねぎ)
・カレイの煮付け
・豆腐サラダ
・海苔の佃煮
今日は珍しく魚の煮付けです。
やっぱ魚も食べなきゃと思って、子持ちカレイを購入。
砂糖・醤油・酒・水を煮立たせて生姜とカレイを加えて煮ました。
でも煮汁の材料はこれで合ってる?だいたいそんな感じですよね、きっと。
「醤油はちゃんと煮立たせないと醤油臭さが残る」母が前にそんなことを言っていたのだけは忘れていないけど、肝心な味付けが分からないわ~。
もっとちゃんと教わるべきだった。
食べた感じは「こんなもんか?」だけど、こうして画像で見てみると煮汁かなり濃い色。
煮込み過ぎてたら食べられなかったかも。
まだまだ精進しないといけませんね。
豆腐サラダには梅しそドレッシングをかけて。
梅肉のドロッとした感じと色が、まるでイチゴジャムのようでした。
・ごはん
・味噌汁(玉ねぎ)
・カレイの煮付け
・豆腐サラダ
・海苔の佃煮
今日は珍しく魚の煮付けです。
やっぱ魚も食べなきゃと思って、子持ちカレイを購入。
砂糖・醤油・酒・水を煮立たせて生姜とカレイを加えて煮ました。
でも煮汁の材料はこれで合ってる?だいたいそんな感じですよね、きっと。
「醤油はちゃんと煮立たせないと醤油臭さが残る」母が前にそんなことを言っていたのだけは忘れていないけど、肝心な味付けが分からないわ~。
もっとちゃんと教わるべきだった。
食べた感じは「こんなもんか?」だけど、こうして画像で見てみると煮汁かなり濃い色。
煮込み過ぎてたら食べられなかったかも。
まだまだ精進しないといけませんね。
豆腐サラダには梅しそドレッシングをかけて。
梅肉のドロッとした感じと色が、まるでイチゴジャムのようでした。
PR
この記事にコメントする