Admin
/
Write
/
Res
日々のひとりごはんの記録
ゴハンのジカン
[
49
] [
48
] [
47
] [
46
] [
45
] [44] [
43
] [
42
] [
41
] [
40
] [
39
]
[PR]
2025.03.15 (Sat)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
梅しそライス
2007.05.29 (Tue)
ゴハン
本日の夕食
・梅しそライス
・ポタージュ
・きのこソテー
昨日の青じそドレッシングに梅肉を加えて、それをご飯に混ぜ込みました。
もともとドレッシングにお砂糖が入っているので普通の酢飯の梅じそ風味という感じのお味。
母の漬けた梅干、赤じそがたっぷり入って異常なくらいに真っ赤でした。なのでご飯も赤く染まってます。
ふんわり卵を添えて。
ちなみに青じそドレッシングは・・・酢 大さじ2、サラダ油 大さじ2、水 大さじ2、青じそ3枚、鷹の爪1/2本、塩 小さじ1/2、砂糖 大さじ2。
梅干1個の種を取って叩いたものを加えれば梅じそドレッシングになります。
PR
Trackback()
Comment(1)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
mail
URL
コメント
パスワード
secret (管理人しか読むことができません)
無題
こんばんは
前にこちらのブログをお気に入りに入れてたんだけど、oolongさんが引越しなさってからはそのままになっていたので、ご無沙汰していました。
でもお気に入りに入れ直ししたので、これからはもう少しお伺いできると思います。
色々なお料理を教えてくださいね。
あやめ
URL
2007/05/30(Wed)18:23:18
編集
あやめさんへ
お気に入りに追加してもらえるなんて光栄です。
ありがとうございます^^
大した物は作ってないけど、少しでもあやめさんの参考になればいいな。
頑張って料理しなきゃ☆
oolong
【2007/05/30 21:46】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
≪
カレイの煮付け
♠ HOME ♠
エビドリア
≫
カレンダー
02
2025/03
04
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最新記事
地震
(03/12)
ポテトミートソーススパゲティ
(02/12)
まとめて
(01/25)
豚汁と週末のお出掛け
(12/01)
土鍋三昧
(11/16)
カテゴリー
ゴハン ( 391 )
お菓子 ( 5 )
パン ( 1 )
その他 ( 4 )
未選択 ( 9 )
アーカイブ
2011 年 03 月 ( 1 )
2011 年 02 月 ( 1 )
2011 年 01 月 ( 1 )
2010 年 12 月 ( 1 )
2010 年 11 月 ( 1 )
最新コメント
無題
[03/05 ちまきむ]
ならでわ
[10/30 三ツ木ヒカル]
無題
[09/15 たぽ]
お久です
[09/12 ちまきむ]
無題
[08/31 たぽ]
リンク
ゴハンのジカン(旧)
レシピブログに参加しています!
最新トラックバック
プロフィール
HN:
oolong
性別:
女性
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
ハウスクリーニング
Copyright (c)
ゴハンのジカン
All Rights Reserved.
Powered by
NinjaBlog
Photo by
Kun
Icon by
ACROSS
Template by
tsukika
忍者ブログ
[PR]