・ごはん
・レバニラ炒め
・なめたけ
・サラダ
たまには鉄分補給もしなくちゃ。
レバーとニラ、キャベツ、玉ねぎを炒めました。
ニンニクを切らしてしまったのでちょっと物足りない味でしたが、鉄分はばっちり補給できたでしょう。
レバーって苦手な人が多いけど、私は小さい頃から好きでした。
と言っても焼き鳥のレバーくらいしか食べることがなかったけど。
でもそのたまに食べる焼き鳥が大好きで、レバーも美味し~♪と思って食べてました。
焼き鳥はモツも好きだったなぁ。あの噛み切れないのが楽しくて^^
ああ、焼き鳥食べたくなってきた・・・。
なめたけは手作り。
400グラム98円のえのき茸を買ってきて、家に帰って速攻作りました。
今回は簡単にめんつゆで味付けしたのですが、ちょっと薄そうだったのでお醤油を加えました。
煮詰めるだけなので簡単に作れて美味しい、オススメです。
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