本日の夕食
・ごはん
・レタススープ
・ハンバーグ
・マカロニサラダ
ハンバーグのつなぎに使うパン粉がなかったので、初めて食パンを削って使ってみました。
パン粉は以前買って使い切れずに捨ててしまったことがあるので・・・。
フライにする時なんかは市販のパン粉の方が便利かもしれないけど、よく考えたら滅多にフライなんて作らないから買う必要はないのかな。
ハンバーグはシンプルに挽肉と玉ねぎとパン粉と卵で。
玉ねぎはみじん切りにしてレンジで加熱してから使いました。
本来なら炒めるところだけど、面倒ですからね、簡単に。
ソースはフライパンの残り油できのこをサッと炒めて酒・醤油・みりんを加えて煮詰め、水溶き片栗粉でトロミをつけて。
久しぶりに納得のいく美味しさでした。
・ごはん
・レタススープ
・ハンバーグ
・マカロニサラダ
ハンバーグのつなぎに使うパン粉がなかったので、初めて食パンを削って使ってみました。
パン粉は以前買って使い切れずに捨ててしまったことがあるので・・・。
フライにする時なんかは市販のパン粉の方が便利かもしれないけど、よく考えたら滅多にフライなんて作らないから買う必要はないのかな。
ハンバーグはシンプルに挽肉と玉ねぎとパン粉と卵で。
玉ねぎはみじん切りにしてレンジで加熱してから使いました。
本来なら炒めるところだけど、面倒ですからね、簡単に。
ソースはフライパンの残り油できのこをサッと炒めて酒・醤油・みりんを加えて煮詰め、水溶き片栗粉でトロミをつけて。
久しぶりに納得のいく美味しさでした。
PR
この記事にコメントする