本日の夕食
・ミートグラタン
・わかめスープ
・コールスロー
パスタに市販のミートソースをかけて焼いたグラタン。
とろけるチーズがなかったので普通のスライスチーズと粉チーズを代用したんですが量が少なかったみたい。
器の底に牛乳を少し流し込んであったのでなんとかクリーミーになったけど、なかったらかなりしょっぱいことになっていたはず(・_・;)
なんだか変な形の物がゴロゴロ入っていますが、これは「ルマコーニ」というパスタ。
ずーっと前に貰った物なんですが、初めて見る種類のパスタでした。
茹でる前はこんな↓感じです。
一つ一つが結構大きくて、茹でてから中にソースを詰めてチーズをかけてオーブンで焼き上げて食べるらしい。なかなか面倒な作り方でしょ。
だからなかなか使わなくって、気が付いたら賞味期限が…。
なので市販のミートソースでなるべく簡単に作ったのですが、ソースは中に詰めていません。面倒だから(^_^;)
それでもなんとかなるものだ(*^^)v
PR
この記事にコメントする