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日々のひとりごはんの記録
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09011901本日の夕食

・豚キャベツ丼
・味噌汁
・ササミの中華和え
・りんご






豚肉・キャベツ・玉ねぎ・ピーマン・にんにくを炒めて、鶏がらスープ・酒・オイスターソース・コチュジャン・塩・こしょうで味付け、水溶き片栗粉でとろみをつけたものをご飯に乗っけました。
自分で言うのも何ですが、これは美味い!(*^^)v
オイスターソースにコチュジャンをプラスしたのが良かったのか、とにかく美味しかった(*^_^*)

上に乗ってるのは温泉卵もどき。
温泉卵って自分で作ってもなかなか上手くできないんですよねぇ。
作り方をネットで調べても、その通りにきちっとできない性格なもんで(^_^;)
今日は鍋に水と卵を入れて、弱火にかけること約30分。
そろそろいいかなぁと割ってみたら白身が透き通ったままだったのでレンジで少々加熱。
一見良さげですが、黄身を割ってみたら硬くなってしまっていました。残念。
今度はあと10分ほど長く火にかけてみよう。




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バランスよろし
豚キャベ丼。お野菜も肉も摂れて栄養バランス
高得点ですねぇ。
温泉卵は、地味にコンビニのが意外と好きです。
たまーに買ってしまいます。
ご飯にポヨヨンと載せてかっ込みます。
やっぱし卵は、白身半分トロリ、
黄身はクリーミィにチュルルンがベストですよね。

ちまきむ URL 2009/01/21(Wed)00:14:21 編集
ちまきむさんへ
やっぱり温泉卵は市販のものがいいですかねー?
自分で作ってもトロリ・チュルルンには程遠い(>_<)
殻を割らずに中身が確認できたらいいんだけど…無理か(^_^;)
温泉卵かけごはんができるような温泉卵、いつかきっと作ってみます。
きっとできるはず…。
oolong  【2009/01/21 20:29】
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