本日の夕食
・豚キャベツ丼
・味噌汁
・ササミの中華和え
・りんご
豚肉・キャベツ・玉ねぎ・ピーマン・にんにくを炒めて、鶏がらスープ・酒・オイスターソース・コチュジャン・塩・こしょうで味付け、水溶き片栗粉でとろみをつけたものをご飯に乗っけました。
自分で言うのも何ですが、これは美味い!(*^^)v
オイスターソースにコチュジャンをプラスしたのが良かったのか、とにかく美味しかった(*^_^*)
上に乗ってるのは温泉卵もどき。
温泉卵って自分で作ってもなかなか上手くできないんですよねぇ。
作り方をネットで調べても、その通りにきちっとできない性格なもんで(^_^;)
今日は鍋に水と卵を入れて、弱火にかけること約30分。
そろそろいいかなぁと割ってみたら白身が透き通ったままだったのでレンジで少々加熱。
一見良さげですが、黄身を割ってみたら硬くなってしまっていました。残念。
今度はあと10分ほど長く火にかけてみよう。
・豚キャベツ丼
・味噌汁
・ササミの中華和え
・りんご
豚肉・キャベツ・玉ねぎ・ピーマン・にんにくを炒めて、鶏がらスープ・酒・オイスターソース・コチュジャン・塩・こしょうで味付け、水溶き片栗粉でとろみをつけたものをご飯に乗っけました。
自分で言うのも何ですが、これは美味い!(*^^)v
オイスターソースにコチュジャンをプラスしたのが良かったのか、とにかく美味しかった(*^_^*)
上に乗ってるのは温泉卵もどき。
温泉卵って自分で作ってもなかなか上手くできないんですよねぇ。
作り方をネットで調べても、その通りにきちっとできない性格なもんで(^_^;)
今日は鍋に水と卵を入れて、弱火にかけること約30分。
そろそろいいかなぁと割ってみたら白身が透き通ったままだったのでレンジで少々加熱。
一見良さげですが、黄身を割ってみたら硬くなってしまっていました。残念。
今度はあと10分ほど長く火にかけてみよう。
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