忍者ブログ
日々のひとりごはんの記録
[23]  [22]  [21]  [20]  [19]  [18]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ジャンボ餃子本日の夕食

・ごはん
・スープ
・ジャンボ餃子
・竹輪とみつば和え




前回餃子を作ったのはいつだっただろう。
皮から作ったせいで何時間もかかって「次からは皮は買おう!」そう思っていたはずなのに、懲りずにまた皮から作ってみました。

ただ、前回時間がかかったのは一枚一枚皮を伸ばす作業に手間取ったから。
なので今回は皮の数を少なくするため、ジャンボサイズの餃子にすることに。
これならチマチマした作業が減って効率UP!

手作りの皮だからこそ作れるこのサイズ。
一度食べてみたかったんです^^

でも二つはちょっと多すぎですね^^;

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
無題
お料理もすごく上手だと思いますが、ブログのカレンダーを見ますと週に4~5回はアップしてますよね。それも感心します。私は根が面倒くさがりなので、週2回がいいとこです。
私もがんばろ。
あやめ URL 2007/04/15(Sun)21:44:01 編集
あやめさんへ
私もそんなにマメなタイプじゃないんですよ~。
日記を付けても長続きしないヒトですから…。

週2回でもいいじゃないですか、細く長く続けましょう♪
oolong  【2007/04/15 22:36】
すごい~(@o@)"☆!
餃子...大好物でっす☆!
それにしても大きいですね~(^^♪。何cmぐらいありますか?
あぁ~手作り餃子ぁ~食べたいぃ~です(●^o^●)。
ギヨザ URL 2007/04/16(Mon)00:04:13 編集
ギヨザさんへ
お皿が15㎝ぐらいだからそれくらいですね。
でも餃子はやっぱ普通サイズがいい。
具と皮のバランスがなんか違う…。
作られるなら普通サイズをオススメします。
oolong  【2007/04/16 20:56】
ちょっと訂正
昨日のコメントは少し言葉が足りなかった・・・と思いました。週に4~5回ブログにアップするということは、それだけ毎日の炊事をきちんとやっているということです。そのことに感心したんですよ。えらいなあと思います。私もがんばるぞ~
あやめ URL 2007/04/16(Mon)22:04:43 編集
あやめさんへ
自炊は単に節約のためですから(・・*)ゞ
だからそんなに感心されるようなことじゃないんですよ~(///o///)ゞ テレテレ
楽しい!とまではいかなくても、料理は結構おもしろいですし、やっぱ好きだから続いてるのかな。
ま、私は一人身だからこんなことが言えるのかもしれません。
家族の分まで作るとなるといろいろ考えなくちゃなりませんからね。
あやめさんも頑張り過ぎない程度に頑張って下さい^^
oolong  【2007/04/16 22:56】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[03/05 ちまきむ]
[10/30 三ツ木ヒカル]
[09/15 たぽ]
[09/12 ちまきむ]
[08/31 たぽ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
oolong
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析

Copyright (c)ゴハンのジカン All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]