・ごはん
・味噌汁(じゃがいも)
・シラスと水菜の梅サラダ
・キャベツとアサリの酒蒸し
・納豆
一昨日、日帰りのバス旅行に行ってきました。
でも実際は旅行云々よりも食い流れの一日。
バスの中ではお菓子を食べ、お昼は名物料理を堪能し、ワイン工場でワインの試飲、土産物屋さんで試食しまくり。
締めはバイキングで気持ち悪くなるくらいに食べまくりました。
そのせいで昨日は一日中おなかいっぱいの状態で、なんだかいつもより疲れて仕事を終え、家に帰ってベッドへ直行。
ちょっと横になるつもりがそのままzzz…。
なんと今朝まで12時間!よく寝たな~。
そんなわけで今日は調子良く、食欲も復活。
水菜と人参に釜揚げシラスを乗っけて、たたいた梅干を入れたドレッシングを。
本当はちりめんじゃこを使いたかったので、フライパンで炒ってみては?と思いやってみたのですが、ボロボロになるだけで失敗。
やはり天日干しじゃなきゃ…ですね。オーブン低温でもできるかな。
アサリとキャベツはハーブソルトで味付け。
PR
この記事にコメントする