本日の夕食
・マグロカレー
・フライドエッグとフライドポテトのサラダ
子供の頃大好きだったお菓子。
名前はなんて言ったっけかな~?
ポテトチップスが細切りになったというか、極細フライドポテトみたいなあれ。
それを意識して、じゃがいもを細切りにしたやつをパリッと揚げて塩を振って…。
このぐらいに切った方が油も少なくていいし揚げやすいです。
ついでに卵も揚げちゃいました。フライドエッグって聞いたことあるから多分大丈夫だろうと思いながらも恐る恐る油に入れたらブワーッと膨らんでかなりビビりました(・_・;) 危険を感じてすぐに揚げたんですが、白身の下の方はきつね色、黄身は半熟で丁度良い具合に揚がってました。
ちなみに火を止めてから余熱で揚げたので、あんまり高い温度じゃない方が良さそうです。
そして両方をグリーンリーフに乗っけて。
グリーンリーフがしんなりして食べやすい。
半熟とろ~りの黄身を絡めて食べるとまた美味しいです。
カレーは昨日の残り物。
前に貰ったメジマグロを冷凍しておいたので肉の代わりに入れてみました。
臭み消しにニンニクと生姜をたっぷり入れたんですが、多少の生臭さは残っています。
最近一週間でカレー6食くらい食べたかも(^_^;)
・マグロカレー
・フライドエッグとフライドポテトのサラダ
子供の頃大好きだったお菓子。
名前はなんて言ったっけかな~?
ポテトチップスが細切りになったというか、極細フライドポテトみたいなあれ。
それを意識して、じゃがいもを細切りにしたやつをパリッと揚げて塩を振って…。
このぐらいに切った方が油も少なくていいし揚げやすいです。
ついでに卵も揚げちゃいました。フライドエッグって聞いたことあるから多分大丈夫だろうと思いながらも恐る恐る油に入れたらブワーッと膨らんでかなりビビりました(・_・;) 危険を感じてすぐに揚げたんですが、白身の下の方はきつね色、黄身は半熟で丁度良い具合に揚がってました。
ちなみに火を止めてから余熱で揚げたので、あんまり高い温度じゃない方が良さそうです。
そして両方をグリーンリーフに乗っけて。
グリーンリーフがしんなりして食べやすい。
半熟とろ~りの黄身を絡めて食べるとまた美味しいです。
カレーは昨日の残り物。
前に貰ったメジマグロを冷凍しておいたので肉の代わりに入れてみました。
臭み消しにニンニクと生姜をたっぷり入れたんですが、多少の生臭さは残っています。
最近一週間でカレー6食くらい食べたかも(^_^;)
PR
この記事にコメントする