本日の夕食
・ごはん
・夏野菜のグリル
・ポテトサラダ
茄子・オクラ・ししとう・マッシュルーム・ニンニクをオリーブオイルで焼いて、大根おろしと青じそと味ぽんのソースで頂きました。
茄子が香ばしく焼けて美味しい~♪
焼くだけなので調理は結構シンプルですが、大根おろしと青じそのさっぱりソースが味を引き立てています。
この青じそですが…再びベランダで栽培しています。
一度枯らしてしまい、そのことを母に言ったら、実家に植えてあるシソを小さい鉢に植え替えて分けてくれたのです。
感謝感謝。
アブラムシ用の薬も貰ったし、今度は枯らさないよう気をつけます。
だいぶ育ってきたので今日初めての収穫です。
青じそってホントにいい香り。
いろんな料理に使っていきたいです。
・ごはん
・夏野菜のグリル
・ポテトサラダ
茄子・オクラ・ししとう・マッシュルーム・ニンニクをオリーブオイルで焼いて、大根おろしと青じそと味ぽんのソースで頂きました。
茄子が香ばしく焼けて美味しい~♪
焼くだけなので調理は結構シンプルですが、大根おろしと青じそのさっぱりソースが味を引き立てています。
この青じそですが…再びベランダで栽培しています。
一度枯らしてしまい、そのことを母に言ったら、実家に植えてあるシソを小さい鉢に植え替えて分けてくれたのです。
感謝感謝。
アブラムシ用の薬も貰ったし、今度は枯らさないよう気をつけます。
だいぶ育ってきたので今日初めての収穫です。
青じそってホントにいい香り。
いろんな料理に使っていきたいです。
PR
この記事にコメントする