忍者ブログ
日々のひとりごはんの記録
[129]  [128]  [127]  [126]  [125]  [124]  [123]  [122]  [121]  [120]  [119
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

10/30本日の夕食

・豆ごはん
・手羽元のガーリックバター醤油煮
・焼き茄子とネギの酢味噌和え
・きんぴらごぼう




手羽元をにんにく・醤油・バターで味付け。
にんにくとお醤油とバターってどの組み合わせでも相性バッチリで美味しいですよね♪
レンジでチンのお手軽料理です。


【手羽元のガーリックバター醤油煮】
作り方
1.鶏の手羽元肉に酒・塩こしょう・醤油・すりおろしにんにくを揉み込む。
2.レンジで3分くらい加熱し、取り出したらバターを加えて混ぜる。

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[03/05 ちまきむ]
[10/30 三ツ木ヒカル]
[09/15 たぽ]
[09/12 ちまきむ]
[08/31 たぽ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
oolong
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析

Copyright (c)ゴハンのジカン All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]