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日々のひとりごはんの記録
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10/24本日の夕食

・鯵の干物ごはん
・野菜スープ
・たこやき





焼いた鯵の干物をほぐして、ご飯・刻んだタクアン・ゴマと混ぜました。

普通に焼いて食べるのもいいけど、ちょっと手を加えてみました。
ほぐしてあるから食べやすいし、タクアンが効いていて美味しいです。

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いただき!!
アジの干物をご飯に!!おいしそうですね。
焼きジャケでやったことはありますけど、
こちらも塩味きいててそそられます!
あつーいお茶かけてサラサラいってもよさげですね。
ちまきむ URL 2007/10/24(Wed)23:14:53 編集
ちまきむさんへ
そっかー、お茶漬け!いいかも。
鮭茶漬けがあるんだから鯵茶漬けもアリですよね。
今度やってみよう♪
oolong  【2007/10/25 00:44】
無題
ちまきむさんとこから来ました。
毎日よく作ってますね。
長イモとワカメのスープ、メモに
とりました。
何か汁物をと思うときに、鶏がらのスープ使うの、つい忘れます。
今晩さっそく作ります。このまえ
作ったお好み焼きが好評で又作りますから丁度良いです。(^^♪
おーちゃん 2007/10/25(Thu)15:17:55 編集
おーちゃんさんへ
ちまきむさんのトコではお名前拝見してましたが、初めまして、ですね^^
スープにも和洋中あるけど、中華風なら「鶏がらスープ」って思っちゃいます。単純過ぎですけど。
お好み焼きに使うといつも中途半端に残っちゃうんですよね、長いもって。
そういう時は他の食材と合わせてスープに入れてしまえば結構いい感じになるから不思議です。
oolong  【2007/10/25 20:58】
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