この記事にコメントする
ちまきむさんへ
そっかー、お茶漬け!いいかも。
鮭茶漬けがあるんだから鯵茶漬けもアリですよね。
今度やってみよう♪
鮭茶漬けがあるんだから鯵茶漬けもアリですよね。
今度やってみよう♪
無題
ちまきむさんとこから来ました。
毎日よく作ってますね。
長イモとワカメのスープ、メモに
とりました。
何か汁物をと思うときに、鶏がらのスープ使うの、つい忘れます。
今晩さっそく作ります。このまえ
作ったお好み焼きが好評で又作りますから丁度良いです。(^^♪
毎日よく作ってますね。
長イモとワカメのスープ、メモに
とりました。
何か汁物をと思うときに、鶏がらのスープ使うの、つい忘れます。
今晩さっそく作ります。このまえ
作ったお好み焼きが好評で又作りますから丁度良いです。(^^♪
おーちゃんさんへ
ちまきむさんのトコではお名前拝見してましたが、初めまして、ですね^^
スープにも和洋中あるけど、中華風なら「鶏がらスープ」って思っちゃいます。単純過ぎですけど。
お好み焼きに使うといつも中途半端に残っちゃうんですよね、長いもって。
そういう時は他の食材と合わせてスープに入れてしまえば結構いい感じになるから不思議です。
スープにも和洋中あるけど、中華風なら「鶏がらスープ」って思っちゃいます。単純過ぎですけど。
お好み焼きに使うといつも中途半端に残っちゃうんですよね、長いもって。
そういう時は他の食材と合わせてスープに入れてしまえば結構いい感じになるから不思議です。