忍者ブログ
日々のひとりごはんの記録
[344]  [343]  [342]  [341]  [340]  [339]  [338]  [337]  [336]  [335]  [334
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

09070801本日の夕食

・ごはん
・洋風肉じゃが
・ピーマンと焼き豚のサラダ
・とうもろこし





じゃがいもと手羽元の肉じゃが。
味付けはコンソメとハーブブイヨンとケチャップなどで洋風にしてみました。
手羽元もじゃがいももこんがりと焼いてから煮込んであるので、そのこんがり感が残っているのが美味しい♪こういう肉じゃがもアリですね。
だけど…「キタアカリ」を使用したので煮崩れが激しいです(T_T)ホクホクで美味しいんだけどね、ちょっと残念。
残りは何かにリメイクしなくちゃならないほどの煮崩れ具合です。
さあ明日どうしよう。


とうもろこしを茹でました。シンプルに塩茹でしてゆで上げを食べるのが最高に美味い!おやつにもおつまみにもなっちゃいますね。
茹で時間なんですが、確か以前見た「ためしてガッテン」で意外に短かった記憶があったので、うろ覚えで短めにしてみたら結構いい感じに茹で上がりました。が、私はお湯が沸騰してからとうもろこしを入れたのですが、正しくは「水から入れて沸騰したら3~5分」だそう。いつものことながら、作った後に確認しました(-_-;)
また安い時に買って今度はその方法でちゃんとやってみます(^_^;)


拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[03/05 ちまきむ]
[10/30 三ツ木ヒカル]
[09/15 たぽ]
[09/12 ちまきむ]
[08/31 たぽ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
oolong
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析

Copyright (c)ゴハンのジカン All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]