・ごはん
・洋風肉じゃが
・ピーマンと焼き豚のサラダ
・とうもろこし
じゃがいもと手羽元の肉じゃが。
味付けはコンソメとハーブブイヨンとケチャップなどで洋風にしてみました。
手羽元もじゃがいももこんがりと焼いてから煮込んであるので、そのこんがり感が残っているのが美味しい♪こういう肉じゃがもアリですね。
だけど…「キタアカリ」を使用したので煮崩れが激しいです(T_T)ホクホクで美味しいんだけどね、ちょっと残念。
残りは何かにリメイクしなくちゃならないほどの煮崩れ具合です。
さあ明日どうしよう。
とうもろこしを茹でました。シンプルに塩茹でしてゆで上げを食べるのが最高に美味い!おやつにもおつまみにもなっちゃいますね。
茹で時間なんですが、確か以前見た「ためしてガッテン」で意外に短かった記憶があったので、うろ覚えで短めにしてみたら結構いい感じに茹で上がりました。が、私はお湯が沸騰してからとうもろこしを入れたのですが、正しくは「水から入れて沸騰したら3~5分」だそう。いつものことながら、作った後に確認しました(-_-;)
また安い時に買って今度はその方法でちゃんとやってみます(^_^;)
PR
この記事にコメントする