新じゃがを使ったお手軽ピザです。
≪ジャーマンピザ≫

材料(1人分)
・新じゃが(キタアカリ) 中2個
・玉ねぎ 1/6個
・ピーマン 1/2個
・ウインナー 1本
・スライスチーズ 1枚
・ケチャップ 適量
・粗挽きこしょう 少々
・油 適量
1.じゃがいもと玉ねぎは薄切り、ピーマンとウインナーは輪切り、スライスチーズは細切りにします。
2.油を薄く塗ったフライパンを熱し、じゃがいもを敷き詰めて中火で加熱。じゃがいも同士がくっ付いてくるので、こんがり焼き色が付いたらひっくり返します。
3.表面にケチャップを塗り、玉ねぎ・ピーマン・ウインナー・スライスチーズを散らし粗挽きこしょうをふりかけます。
4.蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにします。チーズが溶ければ出来上がり。
トッピングはお好みでどうぞ^^
もっと食べたいくらい美味しかったです。
また作ろう♪
じゃがいもはでんぷん質の多いキタアカリがおススメ。でんぷん質が少ないとじゃがいも同士がくっつかないようです。後日別品種のじゃがいもで作ったら失敗しました(-_-;)
【レシピブログの「ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテスト」に参加中です】

≪ジャーマンピザ≫
材料(1人分)
・新じゃが(キタアカリ) 中2個
・玉ねぎ 1/6個
・ピーマン 1/2個
・ウインナー 1本
・スライスチーズ 1枚
・ケチャップ 適量
・粗挽きこしょう 少々
・油 適量
1.じゃがいもと玉ねぎは薄切り、ピーマンとウインナーは輪切り、スライスチーズは細切りにします。
2.油を薄く塗ったフライパンを熱し、じゃがいもを敷き詰めて中火で加熱。じゃがいも同士がくっ付いてくるので、こんがり焼き色が付いたらひっくり返します。
3.表面にケチャップを塗り、玉ねぎ・ピーマン・ウインナー・スライスチーズを散らし粗挽きこしょうをふりかけます。
4.蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにします。チーズが溶ければ出来上がり。
トッピングはお好みでどうぞ^^
もっと食べたいくらい美味しかったです。
また作ろう♪
じゃがいもはでんぷん質の多いキタアカリがおススメ。でんぷん質が少ないとじゃがいも同士がくっつかないようです。後日別品種のじゃがいもで作ったら失敗しました(-_-;)
【レシピブログの「ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテスト」に参加中です】

PR
この記事にコメントする