今日のカレーは鶏の手羽元と夏野菜(トマト・茄子・インゲン・玉ねぎ)入り。
大きなトマトを丸々一個入れたせいか、
いつもよりさっぱりしたカレーです。
よーく煮込んであるのでお肉も柔らか♪
美味しかったです。
冷やっこの薬味はネギと青じそ。
青じそはベランダで育てているもので、去年?一昨年?は失敗したけど、今年は今のところ順調。
すくすくと育ってくれているのでちょこちょこと料理に使ってます。
ネギも根っこを残して土に挿したらグングン伸びてきています。
もう少しで使えそう。
あとはバジル。今年も育ててます。
もうかなり茂っているのであんまり大量にならないようにと、こちらもちょこちょこ使っています。
そういえば今日のカレーにも入れたんだった。
実は更新サボっている間にもカレー食べました。
その時のはこれ↓
玉ねぎ・人参・じゃがいも・
挽き肉・ウインナー入り。
職場の後輩の家のカレーの真似っ子。
その子の家ではこういうカレーが普通だそうです。
挽き肉とウインナーが美味い♪
PR
この記事にコメントする