忍者ブログ
日々のひとりごはんの記録
[339]  [338]  [337]  [336]  [335]  [334]  [333]  [332]  [331]  [330]  [329
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は実家の手伝いに行ってきました。
最初は手伝うつもりはなく行ったのですが、なんと山に行って梅の実採り(@_@)
いつも屋内で仕事している私には結構な重労働。たっぷり汗かいて帰ってきました。

汗かいた後はやっぱりビールが美味い!
ってことで今日はビール~♪
そしてビールに合う一品、作りました^m^



≪インゲンとウインナーのガーリック炒め≫09061301

材料
 ・インゲン     10本
 ・ウインナー    3本
 ・にんにく     1かけ
 ・コンソメ(顆粒)  少々
 ・粗挽き胡椒    少々
 ・油        小さじ1



作り方
 1.インゲンは筋を取って半分に、ウインナーは斜め半分に切ります。にんにくは輪切りにします。
 2.フライパンに油とにんにくを入れ火にかけキツネ色になったらウインナーとインゲンも加えて炒めます。
 3.コンソメと粗挽きこしょうを振り入れて味付けしたら出来上がり。



作り方を書くまでもないほど簡単だけど、シンプル故に美味しいんです(^u^)
ビールにとっても合いますよ♪

オレンジ色のミニトマトは私にとって超貴重品です。
だってうちの姪っ子(6歳)が作ったんですよ~。
私が帰る時「ちょっと待ってて」と言って庭の隅に行き、戻ってきたら「これあげる。」ってくれたんです。
こんなのが作れるくらい大きくなったんだなぁと感動しました。
叔母はよーく味わって頂きました。美味しかったよ~(*^^)v



【レシピブログの「ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテスト」に参加中です】
アサヒ ザ・マスタースペシャルコラボ|ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテストへ参加中♪

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[03/05 ちまきむ]
[10/30 三ツ木ヒカル]
[09/15 たぽ]
[09/12 ちまきむ]
[08/31 たぽ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
oolong
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析

Copyright (c)ゴハンのジカン All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]