今日は実家の手伝いに行ってきました。
最初は手伝うつもりはなく行ったのですが、なんと山に行って梅の実採り(@_@)
いつも屋内で仕事している私には結構な重労働。たっぷり汗かいて帰ってきました。
汗かいた後はやっぱりビールが美味い!
ってことで今日はビール~♪
そしてビールに合う一品、作りました^m^
≪インゲンとウインナーのガーリック炒め≫
材料
・インゲン 10本
・ウインナー 3本
・にんにく 1かけ
・コンソメ(顆粒) 少々
・粗挽き胡椒 少々
・油 小さじ1
作り方
1.インゲンは筋を取って半分に、ウインナーは斜め半分に切ります。にんにくは輪切りにします。
2.フライパンに油とにんにくを入れ火にかけキツネ色になったらウインナーとインゲンも加えて炒めます。
3.コンソメと粗挽きこしょうを振り入れて味付けしたら出来上がり。
作り方を書くまでもないほど簡単だけど、シンプル故に美味しいんです(^u^)
ビールにとっても合いますよ♪
オレンジ色のミニトマトは私にとって超貴重品です。
だってうちの姪っ子(6歳)が作ったんですよ~。
私が帰る時「ちょっと待ってて」と言って庭の隅に行き、戻ってきたら「これあげる。」ってくれたんです。
こんなのが作れるくらい大きくなったんだなぁと感動しました。
叔母はよーく味わって頂きました。美味しかったよ~(*^^)v
【レシピブログの「ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテスト」に参加中です】

最初は手伝うつもりはなく行ったのですが、なんと山に行って梅の実採り(@_@)
いつも屋内で仕事している私には結構な重労働。たっぷり汗かいて帰ってきました。
汗かいた後はやっぱりビールが美味い!
ってことで今日はビール~♪
そしてビールに合う一品、作りました^m^
≪インゲンとウインナーのガーリック炒め≫
材料
・インゲン 10本
・ウインナー 3本
・にんにく 1かけ
・コンソメ(顆粒) 少々
・粗挽き胡椒 少々
・油 小さじ1
作り方
1.インゲンは筋を取って半分に、ウインナーは斜め半分に切ります。にんにくは輪切りにします。
2.フライパンに油とにんにくを入れ火にかけキツネ色になったらウインナーとインゲンも加えて炒めます。
3.コンソメと粗挽きこしょうを振り入れて味付けしたら出来上がり。
作り方を書くまでもないほど簡単だけど、シンプル故に美味しいんです(^u^)
ビールにとっても合いますよ♪
オレンジ色のミニトマトは私にとって超貴重品です。
だってうちの姪っ子(6歳)が作ったんですよ~。
私が帰る時「ちょっと待ってて」と言って庭の隅に行き、戻ってきたら「これあげる。」ってくれたんです。
こんなのが作れるくらい大きくなったんだなぁと感動しました。
叔母はよーく味わって頂きました。美味しかったよ~(*^^)v
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