・ごはん
・味噌汁(豆腐)
・納豆
・筑前煮
・サーモンマリネ
年が明けて初めて料理らしい料理を作ったかも。
お正月は家で
実家へも帰ったけど、そんなに遠くないし猫が待ってるし~なのでいつも日帰りなのです。
実家から貰ってきたおせちもあり、お正月だからぁ♪とお寿司を買って食べたり、ほとんど料理もしませんでした。
そんなお正月気分も昨日まで、今日は仕事始めだったので夕食も普段どおりに戻さなきゃね。
里芋も蒟蒻も入ってない筑前煮ですが、具材をごま油で炒めてから煮ました。
椎茸は実家から貰ってきたお煮しめを加えただけなので、それだけ抜群に美味しかった(^^;
やっぱり母の煮物は美味しい。
サーモンマリネは出来合いのものです。
今年も頑張り過ぎずに頑張って自炊しますので、どうかお付き合い下さい。
本年もよろしくお願いいたします(^^)
PR
この記事にコメントする