・ごはん
・味噌汁(しめじ・わかめ)
・鶏の照り焼き
・キムチ
鶏肉は皮を下にして焼き、こんがり焼けたら裏返し、蓋をして中まで火が通ったら砂糖+醤油+酒を加えて煮詰めたら出来上がり。
写真はモモ肉一枚焼いたうちの半分。もう半分は明日の朝、照り焼きチキンサンドにして食べよう♪と残してあります。
最近はほぼ毎日朝ごはんを摂れているので、たまに寝坊したりして抜くと仕事もなかなかやる気が出ません。やっぱり朝ごはんて大切なんだなぁと思うこの頃。とは言っても夕飯の残りの味噌汁&おにぎり(冷凍しておいたのをチン)とか、パン&牛乳とか、時にはヨーグルトかキウイが付いたり、「温めるだけ」「切るだけ」「そのまま」の簡単なものだけど無いよりはマシですよね(^_^;)
さ、明日も朝ごはん食べる余裕あるくらいに起きなきゃ。
うちにはお腹が満たされるまで止まることのない頼もしい(時には迷惑な)目覚まし時計さんが居ます。彼女がいなければ、きっと私遅刻の常習犯じゃないかと…。
いつもありがとうm(__)m
バラ、咲きました。
今年もまた一輪だけ。
増えることはないのでしょうか(:_;)
この記事にコメントする