久しぶりに作ったパスタは、鍋ひとつで作れる超簡単・・だけど超絶品!なパスタでした。

材料
・スパゲティ 80g~100g
・レンコン 30g
・しめじ 1/4パック
・えのき 1/5パック
・めかぶ 1パック
・卵黄 1個分
・味ポン 適量
作り方は至って簡単。
まずはパスタを茹でます。パスタの茹で上がり3分くらい前になったら薄切りにしたレンコン、きのこを加えます。茹で上がり時間がきたらザルに揚げてお皿に盛り、めかぶと卵黄を乗せて味ポンを回しかければ出来上がり。
これを食べる時にグルグルグル~っとかき混ぜると…あら不思議、泡みたいにモコモコしてくるんです。めかぶのネバネバが泡に変わるかのように。そのおかげで空気をいっぱい含んで全体がふんわりして、味がよく絡まって美味い!!見た目地味ですけどね、本当に美味しかったです。
材料
・スパゲティ 80g~100g
・レンコン 30g
・しめじ 1/4パック
・えのき 1/5パック
・めかぶ 1パック
・卵黄 1個分
・味ポン 適量
作り方は至って簡単。
まずはパスタを茹でます。パスタの茹で上がり3分くらい前になったら薄切りにしたレンコン、きのこを加えます。茹で上がり時間がきたらザルに揚げてお皿に盛り、めかぶと卵黄を乗せて味ポンを回しかければ出来上がり。
これを食べる時にグルグルグル~っとかき混ぜると…あら不思議、泡みたいにモコモコしてくるんです。めかぶのネバネバが泡に変わるかのように。そのおかげで空気をいっぱい含んで全体がふんわりして、味がよく絡まって美味い!!見た目地味ですけどね、本当に美味しかったです。
PR
この記事にコメントする