何が凄いかって、家にある全ての種類の野菜を入れたんです。…ただそれだけなんですけどね(^_^;)
内容は、玉ねぎ・人参・じゃがいも…は定番で、それプラス、里芋・キャベツ・椎茸・大根・カブ・ほうれん草・ピーマン・にんにく・生姜。入れ忘れて添えたミニトマトを含めれば野菜が13種類!ちなみにお肉は豚肉で、冷凍してあったイワシハンバーグ(いつの?)もトッピング。
変色防止のためピーマンはカレールウを入れる直前に加え、ほうれん草は別に炒めてトッピングしています。
今回初めて入れたカブ、こいつはちょっとカレーには合わないかもしれません。大根と同じような感じかなぁなんて思ってたけど、大根と違って少しクセのある味だからでしょうか。ちょっと残念。
里芋は全然違和感なし。どれが里芋なのか、じゃがいもと区別が付きませんでした。中ぐらいのを1個使っているからこの一皿にも入っているはずなのに。
他の野菜も問題なし。カレーは多くの野菜達と相性がいいんですね。
ちなみに、イワシハンバーグはカレーとの相性はよくありませんでした(-_-;)
いつまでも冷凍庫で眠っているので使ったんですがね…。
この記事にコメントする